Blog do Jornal Dois Irmãos


8 de abr. de 2014

Aprenda a fazer bolacha de mel para a Páscoa

O clima de Páscoa toma conta das ruas de Dois Irmãos com a mais nova atração da Choco Circus – Um Doce de Páscoa, que ocorrerá do dia 10 a 20 de abril. A festa, que será realizada no Largo Felippe Seger Sobrinho, já tem uma lona de circo montada para acolher todas as atrações e receber visitantes e turistas.
Entre as atrações estão a oficina de guloseimas do Clube de Terceira Idade Reviver. Sabe aquelas deliciosas bolachas de mel? Ela
s estarão sendo feitas na tenda durante a Choco Circus. A redação do Jornal Dois Irmãos conseguiu a receita das bolachas de mel com uma das integrantes do clube, Romilda Lúcia Fröhlich Klein, 82 anos. “As bolachas são tradicionais na Páscoa, mas acabo fazendo em outras épocas do ano para as amigas e familiares”, diz Romilda, que aprendeu a receita ainda jovem com a mãe, Rosalina Henrich.
As bolachas de mel podem ser servidas no café da manhã, no lanche da tarde e podem ser utilizadas como decoração, pois remetem à tradição da Páscoa. E são uma ótima alternativa de mimo para presentear familiares e amigos.
A receita é fácil e muito prática de fazer. A casa de Romilda exalava um cheiro de mel, pois ela fez umas bolachas nesta segunda-feira, para treinar para as oficinas.
O resultado é uma bolacha macia, que praticamente derrete na boca. Vamos colocar as mãos na massa, literalmente.

INGREDIENTES
• 500 g de açúcar refinado
• 500 ml de leite
• 5kg de farinha de trigo
• 250g de banha
• 8 ovos
• Canela a gosto
• 80g de sal amoníaco
• 250g de banha
• Nata (opcional)

MODO DE PREPARO
Cozinhe o mel para a bolacha ficar com uma cor mais escura. Espere esfriar o mel e misture os ovos e o restante dos ingredientes, por último, a farinha, despejando aos poucos e misturando bem a massa. Depois, deixe a massa descansar por cerca de 12 horas. Enfarinhe a mesa, abra a massa com o rolo. Corte no formato que desejar. Enfarinhe a bandeja e deixe assar por uns 20 minutos ou até que doure.
A bolacha pode ser comida sem cobertura, mas Romilda faz com açúcar confeiteiro, um pouco de água e umas gotinhas de limão. A cobertura só é colocada depois da bolacha ser assada. Ainda ficou com dúvidas sobre como fazer? Romilda vai estar na Choco Circus para explicar mais sobre a gostosura feita de mel.

2 comentários:

  1. Eu não achei a contidade do mel para colocar por favor me envia a contidade do mel para colocar*

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