Blog do Jornal Dois Irmãos


16 de set. de 2013

Semana Farroupilha movimenta Dois Irmãos

O tradicionalismo e o orgulho do povo gaúcho tem sido exaltado de várias maneiras durante o mês de setembro, principalmente nesta semana, quando entidades tradicionalistas de todo o estado preparam suas programações específicas para comemorar a data. Em Dois Irmãos, nesta sexta-feira, dia 13, foi dado início oficialmente a 24ª Semana Farroupilha do município, que teve como marco inicial a cavalgada de condução da chama crioula, saindo, no final da tarde de sexta-feira, da Praça do Imigrante e seguindo até a ACTG Portal da Serra, onde foi realizada a cerimônia de abertura da Semana Farroupilha.
No local, durante a solenidade, LíriaLawisch, mais conhecida como Tia Líria, foi homenageada, em razão da sua grande contribuição à cultura local. No evento, o público pôde prestigiar também apresentações do Coral Cantares, Terúlia e invernadas artísticas da ACTG.
A semana segue ainda com uma vasta programação em várias entidades tradicionalistas no município. Confira:

Piquete Gaudérios
do Pé da Serra:
O responsável pelo piquete, que fica localizado em frente à ACTG, é Ismael Wingert. A partir de amanhã, dia 17, na programação do local haverá Bicho na chapa, às 20h, por 15 reais; quarta, dia 18 – Carne de Panela, às 20h, por 13 reais; quinta, dia 19, churrasco, às 20h, 18 reais; e sexta, dia 20, será servidocostelão, às 12h, por 18 reais.
Piquete Morada Gaudéria
(Sede Campestre):
Completando 10 anos em 2013, o piquete é a única entidade tradicionalista a ser comandada por uma mulher, a patroa Denize Backes Boufleur. A programação do local começa nessa quarta-feira, dia 18, e vai até o domingo, dia 22. Na quarta-feira à noite, a partir das 10h, será servido bife na chapa, com o valor de 14 reais; na quinta-feira, ao meio-dia será servido churrasco, por R$ 18, e às 20h será servido carne de panela, por R$ 12. Na sexta-feira, ao meio-dia, bife na chapa e medalhão de porco, por 14 reais, já à noite será servido rabada por R$ 12, a partir das 20h. No sábado, churrasco ao meio-dia, por R$ 18, e à noite galeto com massa, a partir das 20h, por 13 reais. No domingo, costelão acompanhado de galeto e carne de porco ao meio-dia, por 20 reais. E, para fechar a noite, será servido carreteiro, a partir das 20h, por R$ 10.
Piquete Liberdade
Gaúcha:
Localizado ao lado da creche São João, o piquete tem como responsável Ildo Simon. A programação do local começou nessa sexta-feira, dia 13, e segue até a sexta, dia 20. Nesta terça-feira, dia 17, às 20h, será servido massa com molho de frango e saladas. Valor R$ 12. Na quarta-feira, dia 18, às 19h30, missa crioula e após, às 20h30, será servido mandiocada. Valor R$ 10. Na quinta-feira, dia 19, às 20h, o jantar será carne de panela, salada, pão e aipim. Valor R$ 10. Na sexta-feira, dia 20, ao meio-dia, será servido o tradicional churrasco, aipim, salada e pão. Valor R$ 18. O encerramento oficial ocorre à tarde, após, show com Selsom Machado. Reservas e informações pelos telefones 9705-9723 ou 9704-8353.
Piquete Os Taura:
Coordenado pelo patrão Lídio Boiavski e a patroa Silviana Kolling Boiavski, está localizado na rua Humaitá, ao lado do salão Nossa Senhora Aparecida, no bairro Bela Vista. Nesta terça-feira, dia 17, às 20h, terá feijoada. Valor R$ 12. Na quarta-feira, dia 18, ao meio-dia será servido carne de panela. Valor R$ 12. À noite, às 20h, galinhada. Valor R$ 10. Na quinta-feira, dia 19, ao meio dia será servido carne de panela. Valor R$ 10. À noite, às 20h, galeto e saladas. Valor R$ 12. Na sexta-feira, dia 20, às 9h30, missa crioula. Ao meio-dia será servido tradicional churrasco e saladas. Valor R$ 18. À noite, às 20h, o jantar será carreteirro. Valor R$ 10. O encerramento oficial da programação será no sábado, dia 21, após, o almoço que é costelão. Valor R$ 20. Mais informações podem ser obtidas pelo telefone 9649-7761.
Piquete Pago
da Esperança:
o patrão do piquete localizado ao lado do Supermercado Fink, na Av. Irineu Becker, é Paulo Kolling. Na programação do local, a partir desta terça-feira , dia 17, será servido de almoço carreteiro e saladas. À noite, às 20h, será servido entrevero no pão. Na quarta-feira, dia 18, bife na chapa como almoço e à noite, galeto, saladas e massa com molho. Na quinta-feira, dia 19, carne de panela e diversas comidas. À noite, às 20h, rabada. Na sexta-feira, dia 20, será servido churrasco e saladas e à noite, às 20h, vaca atolada. No sábado, dia 21, será servido costelão a partir das 12h. À noite, às 20h, carreteiro e saladas. Reservas e informações podem ser obtidas pelo telefone 9605-4548.
Departamento de Tradições Gaúchas (DTG):
Em funcionamento desde o ano passado, o local este ano ganhou uma sede própria, um galpão localizado junto à Associação de Funcionários do Grupo Herval. O espaço é aberto à comunidade, membros ou não do Grupo Herval. O patrão do local é Milton José Minuzzo. Na programação, a partir dessa terça-feira, dia 17, à noite, Galeto e massa com molho + saladas diversas, R$ 10,00. Para a quarta-feira, dia 18, Noite da Costela. Não há mais cartão disponível. Na quinta, dia 19, à noite será servido vaca Atolada e saladas diversas, também há 10 reais. E na sexta-feira, dia 20 , ao meio-dia, costelão, maionese e saladas diversas, com o custo de 16 reais.

Nenhum comentário:

Postar um comentário