Blog do Jornal Dois Irmãos

23 de jun. de 2014

SER Campinas e Balança Rede garantem vaga na semifinal

SER Campinas garantiu a vaga com dois empates

São Pedro deu trégua e finalmente foram disputados os jogos de volta da 2ª fase do Campeonato Municipal de Futebol 2014.
SER Campinas e Balança Rede entraram em campo com vantagem, fizeram o dever de casa e garantiram vaga na fase semifinal da competição, se juntando a Green Brush e União, que classificaram direto. Com os resultados deste sábado, no próximo dia 29 começam as semifinais, com SER Campinas x União e Balança Rede e Green Brush.
No primeiro jogo de sábado, SER Campinas e Arcanjos empataram em 2 a 2. O Arcanjos saiu na frente, com gol de Paulo aos 40 minutos do primeiro tempo. O resultado classificava o Arcanjos. No segundo tempo, o Campinas veio mais determinado e logo aos 4 minutos conseguiu o empate com Fabinho. E virou aos 7 com Cordinha. O Arcanjos ainda conseguiu o empate aos 21 minutos com Rudinei, de pênalti, mas o Campinas segurou o placar e garantiu a classificação.
Na segunda partida da tarde, empate em 2 a 2 também entre Balança Rede e Minuano. O Balança Rede podia até perder por um gol de diferença. O Minuano, precisando vencer, foi atrás do resultado. O primeiro tempo terminou sem gols, em compensação, os quatro saíram no segundo. Jonatha abriu o placar para a equipe do Minuano logo aos 2 minutos da etapa complementar. Aos 6, Mattheus empatou para o Balança Rede. Dindo virou aos 18. Atrás no placar, o Minuano ainda chegou ao empate com Jonatha, aos 37 minutos, mas não conseguiu a vitória.
Balança Rede agora vai enfrentar o Green Brush

O presidente da Liga de Futebol Amador de Dois Irmãos (LIFADI), Valdir Schmitt, o Ninho, destacou a boa atuação das equipes. “Foram dois jogos emocionantes e bem disputados. Todos os times buscaram o resultado”, diz ele, parabenizando as equipes. “Parabéns às equipes classificadas e parabéns às equipes que, apesar da luta, não conseguiram seu objetivo mas tiveram espírito esportivo”, conclui o presidente Ninho.
Nesta segunda-feira, dia 23, tem reunião da LIFADI, às 19h30, no União. De acordo com o presidente Ninho, em caso de vitória do Brasil nesta tarde ou de classificação em 1º lugar no seu grupo, os primeiros jogos da semifinal serão disputados no próximo domingo, dia 28 de junho. “Quem sabe será a solução para os próximos anos, jogar aos sábados e domingos, e não ao meio-dia. Defendo essa ideia há muito tempo. Quem sabe o público faz os clubes aderir ao que me parece ser a solução, já que não temos mais amador aos domingos e nem campos suficientes aos sábados”, destaca ele. Os jogos de abertura da semifinal serão no União. Às 13h30 jogam SER Campinas x União e às 15h30, Balança Rede x Green Brush. União e Green jogam por dois resultados iguais.
Os destaques do campeonato são Feno (Green Brush) e Bobi (Minuano), com 5 votos cada. Feno também é um dos artilheiros, com 7 gols, ao lado de Fusca e Ivan, do Balança Rede. O melhor ataque é o do Balança (25 gols) e a melhor defesa é a do União (5 gols). O Minuano é o time mais disciplinado.